Episode Olahraga Part 2

Standar

KELAS SENAM

Bu sis … besok jadi senamnya …
Jam 4 ketemuan di sana yaaah …

Gitu bunyi pesen dari Bu Wanti … ngingetin untuk senam setiap hari Rabu jam 4 sore …

Selaen renang … aku juga ikut kelas senam aerobic, body language and senam pake alat …

Kalo kelas aerobic itu seru dah … jejingkrakan ngikutin musik yang hingar bingar … gerakannya low mpe hig impact yang super cepet … yaaahhh palingan keserimpeett n keseleo laah kalo ga bisa ngikutin gerakannya Mba Mia (Insturuktur senamku) … dan yang pasti gerakan-gerakan aerobic ituh menghasilkan keringet berember-ember, tapi udahannya dijamin badan jadi lebih segeeeeer n bugeeeerrr ….

Kelas body language juga asik, bikin perut kenceenggg …. Ga lama lagi perut bakal six pack nie … kotak-kotak gitcu … kaya iklannya L-men …looooccchhh … mas-ku bakal ngeri ga ya ngeliat istrinya lebih berotot ?…

Tapiiii yang paling menyengsarakan itu senam pake alat.
Pertama kali pake alat …. Sukses bikin orang-orang panik beraatt …
Alat yang dipake hari itu sebuah tongkat … dengan konsentrasi pembentukan bagian lengan, dada, bahu dan pundak …
Tongkat sepanjang 1,5 meter itu harus di pegang kedua ujungnya … terus di angkat tinggi2 dan diturunin berulang kali dengan repetisi yang buanyak aje … ntah kenapa …tiba2 pundakku terasa kenceng banget … trus leher belakang ikutan spaneng …. Kemudian bintang kecil mulai muncul di sekeliling kepalaku yang beraaattt … lalu …. peeettt … gelap … dalam kegelapan itu timbul sebuah tulisan yang isinya :

‘SELAMAT … ANDA SUKSES SEMAPUT’

Ketika siuman … indra yang pertama merespon adalah penciumanku … beraneka ragam bau berebutan masuk ke lubang idungku yang bangir … bau minyak angin, parfum, balsem, mpe bau ketek … hueeekkkk … pengen pingsan lageeee …
Ketika membuka mata, di depan mataku yang pertama terlihat adalah segelas aer ditangan mba Nin … bae nian mba-mba inih, tau ajah aku perlu minum setelah berkelana dalam kegelapan …
Tetapi … rupanya aku salah sangka, segelas aer itu bukan disediakan untuk aku minum … tapi untuk mengguyur aku jika dalam itungan 10 aku ga melek-melek juga … wadoooohhh …

Tapiii … apakah itu membuat aku kapok??
Oooohhh tidaaaakk … kapok tidak ada dalam kamus hidupku …
Aku ini wanita tegar nan perkasa …ketimbang kelelep, keseleo, keserimpet or semaput mah tidak akan meruntuhkan semangatku untuk hidup sehaaattt …. Ooooo yyeeeee …..

Maka … hari itu aku muncul lagi …

“Eh siska … udah sehat sis?”
“Kirain udah kapok sis??”
“Ga takut semaput lagi sis???”
“Ati-ati sis … kalo ga tahan ga usah dipaksain ..”

Bodo amat … show must go on ….

Kali kedua senam alat ini juga ga kalah serunya ….
Alatnya masih tongkat yang sama … hanya saja konsentrasi gerakannya adalah pembentukan tungkai kaki, paha, bokong, pinggul dan perut …

Gini ceritanya ….

Mba Mia : “Ayooo siiisss …angkat kakinya tinggi2 …”

Aku melotot memandang tongkat setinggi tubuhku … 1.5 meter bow.
Impossible banget jempol kakiku yang super mungil ini bisa nangkring di ujungnya …
Temen2 yang laen sih pada tinggi2, dengan mudahnya mereka bisa ngangkat kaki tinggi2 n mampiirin jempol kakinya yang gede di atas tongkat ituh … nah akuuu … tungkai kakiku kan semampai … semeter tak sampai … gile aje nih mba Mia ….

Aku : “Waaddaaaawwww …engsel kakiku mo coopoooott …mbaaa”

Mba Mia :“Ayooo bisaaaa …dikiiitt lagiiii …”

Aku :“Mamaaaaaaa …. Sakiiiiittttt …”

Kalo suamiku denger aku jejeritan manggil “Mama” bisa muarah dia, “Cha … sekarang kamu tinggal bukan sama mamamu lagi, tapi sama suamimu … jadi kalo knapa-knapa yang dipanggil nama mas dunk … “

Sementara itu … temen2 kelas senamku, pada ketawa dengan gelinya … tentunya ngetawain temen imutnya inih yang sedang menderita dengan wajah memerah dan membiru …dibawah gencetan mba Mia yang masih berusaha narik2 kakiku …

Terlambat nie ikut kelas senam, coba ikutnya waktu masih ABG yah … niscaya kakiku akan melarlah beberapa senti lagi …

Mba Sri :“Mba mia … itu tongkatnya ketinggian kali mba …kasian siskanya “

I luv u mba … dikau telah menyelamatkan daku dari bencana copot kaki …
Pernah maen boneka Barbie kaaann??? Yang kakinya bisa dicopot-copot itu loohhh ..
Yaahhh … bayangkan saja … jika mba Sri tidak segera menyelamatkan aku … maka itulah yang akan terjadi … tungkai kakiku yang akan terpisah dari tubuhku ….

Akhirnya aku diseret sama mba Mia menghadap pegangan tangga yang cuma setinggi 1 meter.

Mba Mia : “Coba sis … taruh kaki kananmu di sini … yang lurus yah, terus bungkukkan
badanmu sampe nyentuh lutut …tahan sampai itungan 20 terus ganti kaki yah “

Huuuuffff legaaa … udah bisa cengangas cengenges lagi skarang … dari tadi napa ….

Pesen tuk para intruktur senam : sediakan berbagai ukuran tongkat yang sesuai dengan panjang tungkai kaki murid-muridnya duuuuunnnkkkk ….

Mba Mia : “Okeh … sekarang semuanya duduk … kaki diselonjorkan ke depan … bungkukkan
badan ke depan … sampai mencium lutut …”

Nyium lutut?? Cuma di kelas senam aja nie adanya … dikelas-kelas laen mah ga ada … apalagi di kelas matematika …
Tapi kueciiilll … guampaaanggg …. Bisa nie …

Mba Mia : “Siskaaa …bukan lutut yang nyamperin mulut … tapi mulut yang nyamperin lutut …
kakinya tetep luruuuusss“

Aku : “Ga nyampe mba miaaaa … keganjel ma peruuut … “

Mba Mia : “Perutnyaaa di kempesin dooonggg …tahan di dalem … mpe perutya keraaass “

Aku : “Ga bisa mbaaa … tadi abis makan siang dua kaliiii … “

Mba Mia n temen-temen cuma bisa geleng-geleng kepala. Gila aje … kecil-kecil kemaruk juga yeee … hehehehe …..

Mba Mia : “Sekarang semuanya berdiri … renggangkan kedua kaki lebar-lebar …yaaaa … lebih
lebar lagiii … lagiiii … lagiiiiiiiii “

Wooww .. woooww … wooowww … MBA MIA SPLIIIITTTT SODARA-SODARA ….
Ga ikutan aaaaaaaaaaahhh …. Segeraaa kabuuuuuuuuurrrrrrrrrrr ……
Selamaaaattkaaaaaannn diriiiiiiiiiimuuuuuuuuuuu …..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s