The Secret … is din Islam ….

Standar

The secret karangan Rhonda Byrne dkk itu ternyata sudah menjadi rahasia umum kok. Apalagi buat kita yang muslim ini pastinya sudah mengenal bahkan mengamalkannya :

  1. Khusnudzon (Positive thinking), di sini,
  2. Keutamaan Do’a (kalo kata Rhonda sih just ask gituuu), di sini, di sana, di situ, di sono,
  3. aku pernah tuh mendengar istilah “apa yang kau katakan itu adalah do’a” (What You Think Is What You Get),
  4. Bersyukur (Salah satu pengajar the sekret termasuk si Rhonda itu selalu mengucapkan kata ‘terima kasih’ sebagai tanda syukurnya, kalo kita mah alhamdulillah kaliiii), di sini, di sana, di situ,
  5. infaq dan shodaqoh (Rhonda menyarankan untuk banyak memberi dan merasa kita kaya dan punya lebih sehingga tidak keberatan untuk memberikan sedikit harta itu kepada orang lain), di sini, di sana,
  6. Ikhtiar & tawakal (the secret ternyata tidak benar2 menyerahkan segala sesuatunya kepada ‘semesta’ itu, tetapi teteeuuupp kita harus do it yang mengarahkan ke tujuan), di sini, di sana, di situ, di sono
  7. Muhasabah/intropeksi (Sarannya Rhonda, di setiap malam sebelum tidur kita harus melihat lagi peristiwa2 yang seharian ini kita alami, kalo memang ada yang tidak kita inginkan, maka kita harus mereset ulang peristiwa itu dan memvisualisasikannya menjadi bentuk yang kita inginkan), di sini, di sana ,
  8. Sholat sebagai bentuk meditasi atau mengosongkan pikiran dari hal2 negatif, di sini, di sana, di situ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s